Пандемия нежданно охватила весь мир. Сегодня все учебные заведения нашей страны и многих других закрыты на карантин. Именно так правительство разных государств старается снизить угрозу массового распространения нового типа вируса (Covid-19). И это можно понять. Но возникает вопрос, что делать здоровому населению? Как людям потратить время с пользой для будущего? Ведь рассчитывать на то, что техникумы, институты и университеты откроются в ближайшее время не стоит. Государственные заведения стараются использовать различные мобильные приложения типа Viber, чтобы довести год до логического конца. Однако курсы повышения квалификации, освоения профессий, языков и прочие точно имеют проблемы и полностью блокированы из-за запрета на передвижение и работу.
Ученье – свет, а неученье – чуть свет, и на работу.
Народная мудрость
Мы внушаем детям с самого раннего возраста, что для нормального существования в современном мире необходимо получить хорошее образование. Они обычно соглашаются, но наступает момент, когда у ребенка пропадает желание учиться. Это настоящее испытание для родителей. Давайте разберемся, в чем причина такого явления?
Хорошо, если вы с детства мечтаете стать кинорежиссером или архитектором, и выбор специальности после окончания школы для вас не составляет труда.
А если последний учебный школьный год вот-вот подойдет к концу, а вы никак не можете определиться, что вам ближе: экономика или иностранные языки? Или вовсе не представляете, чем хотели бы заниматься в дальнейшем? А быть может, профессия, которую вы выбрали, не нравится родителям? Кто же прав?
Когда душа рвется на части из-за чего-то или кого-то очень близкого; когда кажется, что от боли сойдешь с ума; когда чувствуешь себя на краю бездны и не находишь в себе силы жить дальше; когда происходят события, которые ты не можешь ни предотвратить, ни предусмотреть, ты можешь сколь угодно долго оставаться в депрессии, пить таблетки или глушить горе алкоголем, пока не решишь, что дошел до точки, до точки невозврата. И когда ты, наконец, поймешь, что никто, кроме тебя самого, тебе не может помочь, вот тут и наступает самое сложное: оттолкнуться от дна и всплыть на поверхность, туда, где можно вдохнуть свежего воздуха, ощутить жизнь полной грудью и увидеть мир в ярких красках.
Каждый из нас проходит подобный опыт в жизни, а некоторые не один раз. И самое важное в этой ситуации — не опустить руки, не сдаться и не захлебнуться собственными страданиями. А для этого нужно понимать, что цель есть, и эта цель — волшебное слово «баланс». Баланс внутреннего состояния и внешних факторов, баланс эмоций и поступков, баланс энергий.
Как же прийти к этой, казалось бы, недостижимой точке баланса? Мы рассмотрим некоторые методы, которые помогали людям на протяжении тысячелетий или были обнаружены совсем недавно.
Доктор Психологии Мэрилин Аткинсон - коуч, тренер и выдающийся специалист, сертифицированный тренер, ученица уникального Мастера - Милтона Эриксона. Мэрилин является автором многих работ, с 1985 года ведет активнейшую преподавательскую и консультативную деятельность в ведущих корпорациях мира, является основателем и президентом Международного Эриксоновского Университета (Канада), имеющего представительство в 28 городах в 10 странах.
В минувшее воскресенье мы посетили "Пуп Земли" - Унгуртас и его хозяйку Бифатиму апай. Место силы расположено совсем недалеко от Алматы - в 85 км по Бишкекской трассе.
Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался похожим вопросом. Что вдохновляет просыпаться рано утром, чтобы как можно скорее приступить к выполнению поставленных задач, или, наоборот, засиживаться за работой до ночи, потому что время пролетает незаметно? В коучинге запрос на определение призвания является одним из распространенных. Это объяснимо, так как занятие любимым делом дарит ощущение гармонии и удовлетворения.
Кризисы вводят в стрессовое состояние многих людей, особенно тех, кто занимается бизнесом. К сожалению, мы не всегда принимаем верное решение, руководствуясь собственными знаниями, опытом и логикой, поскольку ситуация быстро меняется, условия ухудшаются, а ресурсов становится все меньше и меньше. Какие бывают кризисы и как из них выйти с наименьшими потерями и наилучшим результатом - об этом наша статья.
Медитация как состояние - это трансовое состояние покоя и расслабленности тела при сохранении полной осознанности. Это прекращение мыслительной работы и душевных движений, несущих негатив и напряжение. Поскольку большинство людей пребывает в постоянном внутреннем диалоге с негативными мыслями, медитацию часто определяют как остановку мыслей.